أحلى بنات للبنات فقط
اهلاً وسهلا بكِ في منتدى للبنات فقط....
تعالي وسجلي سوف تستمتعي معنا جداًاً
هذا المنتدى متخصص للبنات فقط ممنوع تسجيل الاولاد
متخصص للمرح والفائدة
يجب ان نكون صديقات الى الابد
^تحيات ادارة احلى بنات للبنالت فقط
أحلى بنات للبنات فقط
اهلاً وسهلا بكِ في منتدى للبنات فقط....
تعالي وسجلي سوف تستمتعي معنا جداًاً
هذا المنتدى متخصص للبنات فقط ممنوع تسجيل الاولاد
متخصص للمرح والفائدة
يجب ان نكون صديقات الى الابد
^تحيات ادارة احلى بنات للبنالت فقط
أحلى بنات للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لقـــــد حل الصيف وجاء الحر... فمع احلى بنات سوف تستمتعين انضمي الينا لتحضي بكل شيء ممتع ومفيد

 

 أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القلب الحنون.
مشرفة
مشرفة
القلب الحنون.


الثور عدد المساهمات : 125
السٌّمعَة البنوتة في احلى بنات.. : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2013
العمر : 23
الموقع : لايوجد

أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية   أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالخميس يونيو 13, 2013 7:11 pm


أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية De5e519675c584296e79e1347fbc4937


المقادير

هيل ,3 ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة ,2 ملعقة كبيرة
زر ورد ,2 ملعقة كبيرة
لبن زبادي ,2 ملعقة كبيرة
جزر كبير , حبة
برتقال ,2 حبة
حب كمون , ملعقة كبيرة
لوز وفستق وصنوبر مخلوطين معاً, كوب
أرز بسمتي ,3 كوب
بصل , حبة
حب رمان جاف , كوب
زبيب ,0.50 كوب
زعفران ,0.25 ملعقة صغيرة
زبد ,150 جرام

طريقة التحضير

- يطحن الزعفران في وعاء صغير ويضاف إليه كوب ماء، ويترك لحين الإستعمال.

- يقشر البرتقال دون الوصول إلى الجزء الأبيض الداخلي، ومن ثم يقطع القشر إلى شرائح صغيرة ورفيعة، حتى تظهر في الأرز.

- يقشر الجزر ويقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة بقدر الإمكان.

- يسكب 3 كوب ماء في إناء معدني ويضاف إليه شرائح البرتقال والجزر، ويترك حتى يغلي ثم ينشلان من الماء.

- يسكب كوب ماء وكوب سكر في نفس الإناء ويتركان حتى يغلي الماء، ومن ثم تضاف إليه شرائح البرتقال والجزر ويتركان لمدة 10 دقائق، ومن ثم يصفيان ويتركان في صحن جانبي.

- توضع القرفة والكمون وزر الورد والهيل في هاون يدوي أو في المطحنة، وتطحن جيداً.

- يغسل الأرز جيداً بالماء الجاري ويصفى ويسكب في طنجرة متوسطة، ويضاف إليه الماء والملح ويترك على نار خفيفة حتى يقترب من النضج.

- تخلط 4 ملاعق كبيرة من الأرز بالزبادي ونقاط من ماء الزعفران حتى يصفر لونه في صحن جانبي.

- يذاب الزبد في مقلاة ويضاف 3 ملاعق كبيرة إلى الأرز ويقلب به جيداً، ومن ثم تغطى الطنجرة بإحكام.

طريقة عمل طبقات الأرز:
- يفرد خليط الأرز والزبادي في قاع طنجرة كبيرة.

- يفرد على الأرز طبقة أخرى من الأرز بالزبد وتنثر عليه طبقة من شرائح البرتقال والجزر.

- تنثر كمية من خليط البهارات المطحونة، ويفرد فوقها طبقة أخرى من الأرز بالزبد.

- تكرر الطبقات حتى ينتهي الأرز، ثم تنثر كمية كبيرة من خليط البهارات، وتوزع فوقها الكمية المتبقية من الزبد السائل والماء بالزعفران.

- يضاف إليه ½ كوب من الماء، وتغطى الطنجرة بورق القصدير ثم بالغطاء، وتطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة.

لعمل الطبقة العلوية:
- ينقع حب الرمان الجاف والزبيب فى 2 كوب ماء ساخن لمدة 20 دقيقة.

- تقطع البصلة إلى شرائح رفيعة، وتحمر قليلاً في ملعقتين كبيرتين من الزبد حتى تصبح لينة وصفراء اللون.

- يضاف الرمان والزبيب إلى البصل، وتطهى لمدة دقيقة أخرى وترفع من على النار.

- يفرد اللوز والفستق في صينية خَبز، ويحمص في فرن عالي الحرارة من 10 إلى 15 دقيقة مع الحرص على مراقبته حتى لا يحترق.

- يغرف الأرز في صحن تقديم كبير على شكل جبل، ويسكب أعلاه خليط الرمان والبصل، ثم ينثر عليه اللوز.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الهدوء
ادارة احلى بنات+ مشرفة عامة
ادارة احلى بنات+ مشرفة عامة
ملكة الهدوء


الثور عدد المساهمات : 153
السٌّمعَة البنوتة في احلى بنات.. : 0
تاريخ التسجيل : 08/06/2013
العمر : 25

أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية   أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 14, 2013 2:55 pm

شكرا الك الموضوع رووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toto1.forumarabia.com
القلب الحنون.
مشرفة
مشرفة
القلب الحنون.


الثور عدد المساهمات : 125
السٌّمعَة البنوتة في احلى بنات.. : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2013
العمر : 23
الموقع : لايوجد

أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية   أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالسبت يونيو 15, 2013 10:13 am

العفوI love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز مفلفل بالطريقة الإيرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلى بنات للبنات فقط :: الفئة الأولى :: ~ { مطبخي } ْ~-
انتقل الى: